ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

25 февраля

пресс-релиз

В рамках мероприятий Года культуры в муниципальном выставочном зале Воронежа открылась выставка «Весенний вернисаж», на которой представлено около двухсот работ женщин-художниц: живописные и графические произведения, скульптура, декоративное искусство (витраж, эмаль, гобелен, батик, бисероплетение, роспись по стеклу и фарфору, керамика, модельное искусство). В экспозицию вошли работы как молодых, так и известных художниц Воронежа, например: Ксении Успенской, благодаря которой «Весенний вернисаж» вновь открылся в 1986 году после долгого перерыва.

Впервые выставка живописи и графики женщин-художниц, приуроченная к Международному Женскому Дню 8 марта, состоялась в далеком 1940-м. Тогда участниц было немного: Н. Юргенсон, Н. Давыдова, Е. Широкова, М. Бокалинская и др. Сейчас все иначе – с каждым годом желающих становится больше – в этом году к «Весеннему вернисажу» присоединились художницы из муниципальных районов Воронежской области. В экспозиции представлены работы Н.Ходюк, И.Савенковой, О.Романюк, О.Петрихиной, Э.Пак, И.Москалевой, Д.Лавровой, Е.Кокориной, Л.Зориковой, С.Зененко, В.Богачевой и др.

«Весенний вернисаж» - возможность почувствовать тонкую гармонию и лиризм пейзажных зарисовок Воронежа - порой монохромных или, напротив, контрастных по цвету; увидеть тематические картины или портреты. 

Анонс мероприятия

В рамках  мероприятий Года  культуры в муниципальном выставочном зале Воронежа открылась выставка «Весенний вернисаж»


вернуться к календарю