ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

12 февраля

пресс-релиз

Мероприятие было приурочено к Году культуры. На суд зрителей артисты представили концертную программу, в которую вошли песни российской и зарубежной эстрады, популярная русская и западно-европейская классика, стилизованная народная песня. На презентации ансамбля побывали Губернатор края Александр Карлин и председатель АКЗС Иван Лоор.

В зале Государственной филармонии не было свободных мест. «Известные песни Исаака Дунаевского, песни на стихи нашего земляка Роберта Рождественского, проникновенные и лирические народные песни - каждый номер артистов сопровождался бурными аплодисментами», - отметили в краевом управлении по культуре и архивному делу. Особенностью концертной программы стало исполнение зарубежной классики в сопровождении органа и инструментальной капеллы "КамерАнс" Государственной филармонии края. Партию органа исполнил заслуженный деятель искусств России Сергей Будкеев.

После концерта Александр Карлин и Иван Лоор встретились с творческим коллективом, поздравили с выступлением и пожелали успехов в дальнейшей работе.

Напомним, мужской вокальный ансамбль создан в Государственной филармонии Алтайского края в феврале 2013 года. Его руководитель – Александр Афанасьев до 2011 года возглавлял ансамбль песни культурного центра при ГУВД Алтайского края, доцент кафедры академического хора Алтайской государственной академии культуры и искусств.

За короткий период работы в филармонии коллектив принял участие во многих значимых мероприятиях и творческих акциях, проводившихся в городе и крае.

Своей основной задачей артисты считают сохранение и популяризацию традиций мужского многоголосного ансамблевого пения. 

Анонс мероприятия

В Алтайском крае с успехом прошла  презентация мужского вокального ансамбля Государственной филармонии Алтайского края


вернуться к календарю