ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

17 февраля

пресс-релиз

Тульская область готовится принять активное участие во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводится благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. С 17 февраля 2014 г. начался прием заявок на участие в этом конкурсе, поэтому министерство культуры и туризма Тульской области организовало рабочую встречу представителей администраций муниципальных образований, учреждений культуры региона с координатором проекта по Центральному федеральному округу Светланой Заболотских. Она провела презентацию проекта и ответила на все вопросы участников.

Приветствуя собравшихся на рабочую встречу, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что в Год Культуры всё больше внимания уделяется поддержке инициатив, направленных на развитие культуры и туризма в малых городах, проводятся различные конкурсы, началась реализация целого ряда проектов.

«Мы, как регион активный, обладающий самобытностью объектов культурного наследия, разнообразием достопримечательностей, должны включиться в работу и принять участие в конкурсе проектов», - сказала министр.

Для участия в презентации были приглашены представители учреждений культуры из Орловской и Калужской областей. Татьяна Рыбкина выразила уверенность, что совместные проекты по развитию культуры позволят не только наладить более тесные взаимоотношения в плане культурного обмена между регионами, но и будут способствовать созданию новых туристических маршрутов.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн. рублей. Заявки принимаются до 16 апреля. Предполагается, что по результатам конкурса будут поддержаны не менее 100 проектов, на реализацию каждого их них будет выделено от 150 до 700 тысяч рублей. Проектные заявки могут подавать как государственные, так и негосударственные учреждения культуры. 

Анонс мероприятия

В Туле состоялась презентация проекта «Культурная мозаика»


вернуться к календарю