ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

Январь

пресс-релиз

«А.П.Гайдар. Жизнь и творчество» - так назывался тематический час, проведённый заведующей Татарско – Бурнашевской сельской библиотекой Муравьёвой Л.П. Имя Аркадия Гайдара знают все. Его книги читают и перечитывают. Они всегда вызывают интерес, как и его жизнь – жизнь писателя и солдата. О героической биографии писателя говорили с детьми 5-6 классов.

Сам же писатель о своей жизни говорил так: «Не биография у меня необыкновенная, а время необыкновенное. Обыкновенная биография в необыкновенное время». Об этом времени, об октябрьской революции и гражданской войне, о школе жизни, которую проходили дети его поколения, рассказал Гайдар в повести «Школа», в рассказе «Р.В.С.». Ребята познакомились также с книгами писателя о мирном времени – «Дальние страны», «Военная тайна», «Чук и Гек», «Тимур и его команда» и другими. Книги, воспитательная сила которых не ослабевает с годами, стали вечно живым памятником писателю.

«Что такое счастье – это каждый понимал по-своему.
Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить,
много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной».
А.Гайдар «Чук и Гек»

Анонс мероприятия

«А.П.Гайдар. Жизнь и творчество» - так назывался   тематический час,  проведённый  заведующей  Татарско – Бурнашевской сельской библиотекой Муравьёвой Л.П.


вернуться к календарю