ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

7-8 февраля

пресс-релиз
Юные, звонкие, яркие…

В Архангельске завершился VIII областной конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья». 

Конкурс проходит один раз в два года при поддержке министерства культуры Архангельской области в рамках государственной программы «Культура Русского Севера (2013 – 2020 годы)». 

Главный организатор конкурса - Архангельский областной Дом народного творчества в сотрудничестве с Поморской филармонией.
Являясь одним из значимых проектов в культурной жизни региона, «Юные голоса Поморья» стал первым ярким конкурсным событием Года культуры в Архангельской области.

-Выявление и поддержка музыкально одаренных молодых людей, а также талантливых педагогов сегодня крайне важны, - уверен министр культуры Архангельской области Лев Востряков. - Для большинства из них участие в подобных конкурсах – это ступенька на пути к вершинам профессионального мастерства. 

Кроме того, это является и одной из основных задач, обозначенных в «майских» указах Президента.

В течение двух конкурсных дней вокалисты из разных уголков Архангельской области выступали на сцене Камерного зала Поморской филармонии. В итоге лучшими юными голосами Поморья названы:
-в номинации «Фольклорные и народные ансамбли» - ансамбль «Хвалёнки» из Котласа;
-в номинации «Академическое пение» - юные артистки из Архангельска Полина Пушкар (младшая возрастная группа), Юлия Валькова (средняя возрастная группа) и Валерия Листова (старшая возрастная группа); 
-в номинации «Народное пение» - Ольга Бычкова из Северодвинска.

Оценивало мастерство юных вокалистов высокопрофессиональное жюри, которое во второй раз возглавил доцент вокальной кафедры Московского государственного гуманитарного университета им. М.Шолохова, оперный певец Шанжун Цзян.

- Конкурсное соревнование – очень важная часть музыкального воспитания детей. Благодаря таким проектам юные музыканты начинают привыкать к профессиональной жизни, замечают свои недостатки, совершенствуют мастерство, - считает он. - Это гораздо важнее, чем то, какие места участники заняли на конкурсе. Никто не может угадать, кто из них в будущем станет блестящей звездой. Но профессионально расти и развиваться необходимо с самого раннего возраста.

Анонс мероприятия

Конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья» в рамках Года культуры в Архангельской области. г. Архангельск,
государственное бюджетное учреждение культуры Архангельской области «Поморская филармония».


вернуться к календарю