ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

28 февраля — 6 апреля

пресс-релиз

28 февраля в Выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» открылась выставка российского фотографа Валерия Плотникова «Чистосердечная фотография, моментальная и навек…».

Пройдя в зал, каждый словно попадает в галерею наших современников. Галерею, где на нас отовсюду смотрят знакомые всем лица: юный Александр Градский, Марина Влади, Андрей Миронов, Булат Окуджава, группа "Машина времени", Ольга Кабо, Вера Глаголева, Владимир Спиваков, Борис Гребенщиков и многие другие. Есть даже целая секция с фотографиями Владимира Высоцкого.

Все это портреты выдающихся людей XX столетия, сделанные не менее знаменитым мастером. Мастером, сумевшим поймать единственный и неповторимый момент в беспрерывном и непредсказуемом движении талантов этих людей.

Валерия Плотникова называют свидетелем «уходящей эпохи». Кинорежиссер Григорий Козинцев определил особенность его искусства так: «фотограф – режиссер», а поэт Андрей Вознесенский когда-то написал про него: «Плотников - фото – Граф». Несомненно лишь одно: портреты, созданные Плотниковым, - это летопись русской культуры.

«Я рад, что мы встретились в Казани, в какой-то степени, фантастическом, загадочном городе…». Такие слова произнес Валерий Плотников на церемонии открытия. А мы, в свою очередь рады, что теперь фото культового советского и российского фотографа можно будет увидеть у нас, в Казанском Кремле.

В рамках фотовыставки Валерия Плотникова «Чистосердечная фотография, моментальная и навек…» 2 марта в 15:00 пройдет презентация одноименного альбома и состоится творческая встреча с автором.

Анонс мероприятия

В Выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» открылась выставка российского фотографа Валерия Плотникова «Чистосердечная фотография, моментальная и навек…».


вернуться к календарю