ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

2 марта

пресс-релиз

Как казаки готовятся к бою, настраивая себя на победу, как провожают воинов в поход их возлюбленные – эти и другие старорусские традиции и обряды, запечатленные в танцах, публика увидит 2 марта на сцене Концертного зала филармонии. Искрометные казачьи пляски и головокружительные трюки, имитирующие боевые приемы покажут омичам артисты губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» под руководством заслуженного артиста России Виктора Селивёрстова (Кемерово) в программе «Все мы из Сибири». Начало концерта в 17.00.

Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» приезжает в наш город по приглашению Государственного Омского русского народного хора. Во время гастролей балетной группы хора в Венеции коллектив из Кемерово восполнит отсутствие омских артистов и познакомит омичей со своим творчеством. Мужской обрядовый танец казаков перед боем, показывающий индивидуальные приемы каждого воина, прощальная девичья пляска, хореографический дуэт «Гуси-лебеди летели», красочное танцевальное полотно «Казачья вечерка» – эти и другие сюжеты представит в нашем городе театр танца «Сибирский калейдоскоп». Своим выступлением, основу которого составляют номера из масштабного хореографического спектакля «Казачья сюита», артисты утверждают: казак – истинное воплощение российского патриотизма.

«Сибирский калейдоскоп» – это ансамбль, удачно сочетающий традиционную хореографию с яркими элементами театрализованного шоу, народный танец – с модерном и джазом. Обрядовый и стилизованный народный танец – основное направление, в котором работает коллектив. При этом незыблемость народных традиций артисты органично сочетают с искрометностью театрального действия.

Популяризация и сохранение сибирского фольклора – то направление, которое объединяет губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» и Государственный омский русский народный хор. В программе «Все мы из Сибири» оба коллектива впервые встретятся на одной сцене. Хореографические номера ждут публику во втором отделении концерта. А в первом – на сцене поют артисты Омского русского народного хора. В исполнении прославленного коллектива нашего города публика услышит хорошо известные вокальные номера – «Запрягу я тройку борзых», «Ой, вы кони мои вороные», «Погас закат над Иртышом», «Течет речка по песочку», «Летят утки» и многие другие. 

Анонс мероприятия

В Концертном зале Омской филармонии пройдет «Казачья вечерка»


вернуться к календарю