ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

28 февраля

пресс-релиз

04.jpg28 февраля в эркерном фойе Национального театра Республики Карелия открылась выставка «Калевала» в офортах Игоря Баранова.

Тема «Калевалы» для Национального театра Карелии является особенной. За годы работы театра было осуществлено множество различных постановок по мотивам этого карело-финского эпоса. В 2014 году исполняется 165 лет с даты выпуска второго, дополненного издания карело-финского эпоса «Калевала». В день международного праздника «Дня Калевалы» 28 февраля откроется выставка санкт-петербургского художника Игоря Баранова, приуроченная к этой памятной дате.

Из интервью с автором: «Одной из основных тем моего творчества являются архаичные сюжеты эпических произведений. В данном случае - это «Калевала». Погружаясь в каждый новый проект, главной задачей для меня является найти нужный изобразительный язык. Подобрать необходимую степень условности для трактовки героев произведения и пространства, в котором они существуют. Что касается техники, то мне нравится сочетать техники печатной графики и ручную раскраску гуашью. Чаще всего работа ведется большими графическими сериями, которые в последствии складываются в книгу». 

Анонс мероприятия

В Национальном театре Республики Карелия открылась выставка «Калевала» в офортах Игоря Баранова


вернуться к календарю