ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

27 февраля

пресс-релиз

27 февраля в Национальной президентской школе искусств состоялась церемония чествования учащихся, представлявших Республику Марий Эл
в составе сводного детского олимпийского хора.

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин, директор Национальной президентской школы искусств Николай Смирнов, воспитанники школы.

Событие освещалось журналистами республиканских печатных
и электронных СМИ.

Выступая с приветственным словом в адрес десяти юных вокалистов, недавно вернувшихся в Йошкар-Олу из Сочи, Михаил Васютин тепло поздравил их с участием в церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Он отметил, что репетиции сводного хора под руководством Валерия Гергиева, состоявшиеся в начале января в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в которых участвовали наши вокалисты, стали для нашей республики самым первым событием в рамках Года культуры.

От имени правительства и министерства культуры республики Михаил Васютин от всей души поблагодарил преподавателя школы, руководителя Детского образцового хора Национальной президентской школы искусств Лилию Семёнову, благодаря которой наши дети удостоились этой почётной миссии – петь государственный гимн вместе со своими ровесниками из всех регионов России.

Участники сводного хора вручили министру подарок – белого медведя, один из символов XXII зимних Олимпийских игр. После фотографирования на парадном крыльце Национальной президентской школы искусств они исполнили песню из репертуара сводного детского олимпийского хора.

Анонс мероприятия

В Национальной президентской школе искусств состоялась церемония чествования учащихся, представлявших Республику Марий Эл
в составе сводного детского олимпийского хора


вернуться к календарю