ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

2 марта

пресс-релиз

2 марта в губернаторском квартале г. Томска прошли народные гуляния «Широкая масленица».

Главной концертной площадкой была площадь перед областным театром драмы, где Губернатор Томской области С.А.Жвачкин поздравил всех с праздником.

Губернаторский квартал превратился в Масленичную ярмарку, которая была разделена по дням масленичной недели на концертно-игровые площадки.

Понедельник «Встреча» - на этой площадке скоморохи встречали гостей праздника. Здесь же была организована выставка – конкурс на самое необычное чучело Масленицы от районов Томской области.

Вторник «Заигрыши» - веселые скоморохи проводили различные игры: ручеёк, шуточные целовальные игры, катания на санках, прыжки в мешках и многие другие.

Среда «Лакомка» - на этой площадке прошла ярмарка-продажа различных блинов; проведён конкурс на самый необычный блин и самый большой блин, гости площадки послушали куплеты и песни про блины.

Четверг «Разгул» - на этой площадке проводилась спортивная игровая программа, где можно было проявить силу и ловкость в поднятии гири, перетягивании каната, а также поиграть в любимые «Масленичные игры».

Пятница «Тещины вечерки», Суббота «Золовкины посиделки» - на этой совмещенной площадке звучали различные частушки и песни под гармонь в исполнении 6 хоров, ветеранов г.Томска.

Воскресенье «Проводы» - на этой площадке прошло взятие снежного городка и сжигание чучела Масленицы, установленной на р.Томи.

Концертными номерами и игровыми программами порадовали томичей артисты Кривошеинского, Чаинского, Шегарского, Парабельского, Зырянского, Асиновского районов Томской области , а также творческие коллективы г.Томска и ДНТ «Авангард».

Более 10 тысяч томичей и гостей города посетили «Широкую масленицу».

Анонс мероприятия

2 марта в губернаторском квартале  г. Томска прошли народные гуляния «Широкая масленица».


вернуться к календарю