ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

отчет о мероприятии

вернуться к календарю

26 февраля

пресс-релиз

26 февраля 2014 г. в краеведческом зале Тамбовской областной научной универсальной библиотеки имени А. С. Пушкина прошёл вечер памяти известного коллекционера и журналиста Николая Алексеевича Никифорова, посвящённый 100-летию со дня его рождения. Эта встреча начала очередной цикл Тамбовских краеведческих чтений. Её участниками стали близкие Н. А. Никифорова, друзья, единомышленники и все те, кому дорого его имя. Выступавшие с большой теплотой рассказывали о жизни коллекционера, о различных гранях его личности, способной своей деятельностью сближать самых разных людей. Те, кто был связан с Н. А. Никифоровым товарищескими отношениями, вспоминали о нём не только как о признанном коллекционере, но и как о дружелюбном, приветливом, светлом человеке.

Первое из Тамбовских краеведческих чтений этого года, длившееся чуть более двух часов, прошло в очень тёплой, дружеской обстановке. Фрагменты видеозаписи из передачи с участием Н. А. Никифорова, удачно подобранные организаторами встречи сотрудниками отдела краеведческой библиографии, послужили своего рода оригинальным обрамлением вечера. Слова, ключевые для понимания сути личности Николая Алексеевича Никифорова, с экрана произнёс он сам: «Я не коллекционер. Я — собиратель». Дружелюбный, открытый, приветливый, он, один из самых выдающихся тамбовских коллекционеров-собирателей, краевед, остался в памяти собравшихся светлым, лёгким человеком, бесконечно любившим в первую очередь людей.

Анонс мероприятия

В краеведческом зале Тамбовской областной научной универсальной библиотеки имени А. С. Пушкина прошёл вечер памяти известного коллекционера и журналиста Николая Алексеевича Никифорова, посвящённый 100-летию со дня его рождения.


вернуться к календарю