ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

подробнее о мероприятии

вернуться к календарю

19 февраля — 27 апреля

пресс-релиз
Волгоградские картины покажут в Венеции и Лондоне 

С 19 февраля по 27 апреля картины из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова будут демонстрироваться в Венеции в выставочном зале Университета Ка Фоскари. 

Картины Виктора Попкова «Майский праздник» и «Белая лошадь» покажут на выставке «Сон и реальность. Виктор Попков. 1932-1974», которая объединяет наиболее значимые работы художника. Часть из них еще при жизни Виктора Попкова была приобретена музеями — Государственной Третьяковской галереей и Русским музеем, региональными музеями в Волгограде и Орле, а другая часть находится в частных собраниях. 

Торжественное открытие проекта состоялось 13 декабря в Москве в выставочном зале Российской академии художеств. Это первая за последние 40 лет масштабная выставка-ретроспектива Виктора Попкова. «Сон и реальность. Виктор Попков. 1932-1974» выстроена не хронологически, а структурно - по важнейшим для художника темам жизни, смерти, искусства. 

После Венеции экспозиция переместится в Лондон, на престижную площадку Сомерсет-хаус, где она пройдет в рамках культурного обмена в Год российской культуры в Великобритании и станет первой персональной выставкой художника. 
Живописные работы «Майский праздник» и «Белая лошадь» из собрания ВМИИ представляют принципиально важные эволюционные перемены в творчестве Виктора Попкова. 


вернуться к календарю