ВГТРК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ВГТРК

подробнее о мероприятии

вернуться к календарю

21-22 Февраля

пресс-релиз
Немое кино снова в моде

21 февраля в Волжском и 22 февраля в Волгограде состоятся показы чёрно-белых немых фильмов немецкого режиссера первой половины ХХ века Эрнста Любича. 

Проект представляют Немецкий культурный центр им. Гёте (Москва), Агентство культурных инициатив Волгоградской области и менеджер в сфере культуры Фонда им. Р. Боша Барбара Анна Бернсмайер. Организаторы приглашают на просмотр черно-белых немых фильмов в современной музыкальной интерпретации волгоградского дуэта «новой музыки» «VGD Lab» кинолюбителей, меломанов, музыкантов и поклонников немецкой культуры, а также всех, кто интересуется необычными современными культурными акциями.

В программе – две комедии из раннего творчества берлинского режиссёра Эрнста Любича: «Принцесса устриц» (1919 г.) и «Не хочу быть мужчиной» (1918 г.). В обеих картинах играет Осси Освальда – признанная звезда немого кино.

«Тапёрами» на кинопоказах станут музыканты волгоградского дуэта «новой музыки» «VGD Lab» – Дмитрий Тур (клавишные) и Галина Писарева (флейта). Дуэт образовался 2012 г. в результате рабочих контактов с берлинском ансамблем «новой музыки» «Адаптер» в рамках I Фестиваля современной немецкой культуры в Волгограде и других проектов, которые был организованы Агентством культурных инициатив Волгоградской области и менеджером в сфере культуры Фонда им. Р. Боша Анне-Катрин Топп.

Показы состоятся 21 февраля в Волжском в баре «MARKS» (ул. Карла Маркса, 25, начало в 19-00) и 22 февраля в Волгограде в Центре молодёжи и творчества «28» (ул. Советская, 17, начало в 18-00).


вернуться к календарю